國家實驗研究院成立泰辦處 搶進東協從泰國開始

未來將派遣各研究中心的研究人員駐點,連接台泰2國最新技術,並以此建立國際產學研鏈接平台。

  295
(圖/ 國研院)

(圖/ 國研院)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合政府新南向政策,國家實驗研究所3月26日在泰國科學園區舉行揭牌典禮,正式成立泰國辦公室,這是國研院第一個海外辦公室,未來將派遣各研究中心的研究人員駐點,連接台泰2國技術,並以此建立國際產學研鏈接平台。

昨(26)日國研院在新辦公室舉行「AIT-NARLabs-FCU Forum on Remote Sensing」三邊會議,國研院太空中心、泰國亞洲理工學學院、逢甲大學各派員共同探討GIS運用與遙測相關議題。

隨後由國研院王永和院長與泰國國家科學院Narong Sirilertworakul院長簽署合作備忘錄,未來雙方將進行經常性的人員與資訊交流、共同辦理研討會議、發展共同研究議題,並合作將科技成果產業化。雙方期待藉由尖端設施與人才之交流互動,在高科技研發與創新方面展開全面性合作,以發揮一加一大於二的成效,達到雙贏的局面。

泰國國家科學院隸屬於泰國科技部,轄下有國家基因工程及生物科技研究中心、國家金屬與材料科技中心、國家電子和計算機科技中心及國家奈米科技中心,是泰國科技研發及人才培育的重鎮。