越南新住民受傷生活陷困頓 警員雪中送炭助紓困

李姓警員此舉遭東港警分局長劉清俊肯定,其展現警察溫馨助人的形象,值得同仁效法

雪中送炭示意圖(圖片來源:pixabay)

雪中送炭示意圖(圖片來源:pixabay)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)一名越南籍文姓新住民,離婚後獨自撫養就讀國中的兒子,平常從事鴨寮清潔工作,但卻不幸因意外受傷而無法工作,一家頓時失去收入來源,經過轄區警員熱心幫助下,狀況立刻得到改善。

根據《ETtoday》報導,警方表示,文女多年前嫁到屏東縣新園鄉,原從事鴨農家清潔工作,但2016年時卻不幸發生車禍,造成左腿骨折、左筋斷裂,至今仍不良於行,無奈本月14日工作時不慎跌倒,造成左膝挫傷合併開放性傷口,所幸送醫後並無大礙,但尚無法工作,生活頓時陷入困頓。

據報導,新園分駐所警員李昭慶獲悉此事,主動聯繫偕同高雄市寂圓互助基金會蔡義工,致贈救助金新台幣1萬5千元,並通報轉介新園鄉公所社福單位及張榮發慈善基金會,助文女緩解經濟壓力,讓她非常感動。

而李姓警員此舉也遭東港警分局長劉清俊肯定,表示其發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,展現警察溫馨助人的形象,值得同仁效法。