膳食補充劑致藥檢陽性反應 舉重好手許淑淨致歉

許淑淨表示,是因壓力過大、睡眠品質不佳,聽從親友建議食用了膳食補充劑

  134
舉重好手許淑淨(圖/許淑淨臉書)

舉重好手許淑淨(圖/許淑淨臉書)

(台灣英文新聞 / 體育組 綜合報導)奧運金牌舉重女將許淑淨驚傳涉入禁藥事件,她今(27)日發表聲明,強調是誤食了含有禁藥成分的膳食補充劑,對於大意釀禍向大眾致歉。

中央社引用許淑淨聲明指出,2018年初得悉自己2017年藥檢反應呈現陽性時,她驚訝萬分,畢竟身為運動員,接受過禁藥宣導教育,她用藥相當謹慎。為此她特地回想當時食用物質與生活習慣。

許淑淨表示,由於2017年世大運在自家土地舉辦,她背負國人期待,卻因腳傷無法出賽,情緒低落、睡眠品質不佳,便在親友推薦下,服用了號稱可改善睡眠、壓力的膳食補充劑,並未特別查證成分。她指出,食用一次後,發現效果不佳,便未再服用。未料,其中竟含禁藥成分,導致藥檢陽性反應。

一時不慎釀下大錯,許淑淨已向中華奧會運動禁藥管制委員會說明,也願意承擔應有的罪罰。對於辜負國人期望,她感到相當自責,致上最深的歉意。

(圖/中央社)