AIT處長:台灣民主社會成熟 力抗貪腐

美國在台協會(AIT)處長酈英傑表示,台灣具有成熟的民主社會,非常幸運能有像台灣一樣的區域領袖作為夥伴。

  105
美國在台協會處長酈英傑。(中央社)

美國在台協會處長酈英傑。(中央社)

(台灣英文新聞/李宛諭 台北報導)日台美今天依據「全球合作暨訓練架構」(GCTF),共同舉辦「打擊公私部門貪瀆國際研習營」。美國在台協會(AIT)處長酈英傑表示,台灣具有成熟的民主社會,非常幸運能有像台灣一樣的區域領袖作為夥伴。

為加強打擊貪瀆的合作,外交部、法務部調查局、美國在台協會及日本台灣交流協會,於26日至28日在台北舉辦「打擊公私部門貪瀆國際研習營」。

開幕典禮中,酈英傑讚賞台灣的民主社會。「台灣不僅致力對抗貪腐,也樂與夥伴分享專長,使印太區域更有能力對抗貪瀆帶來的危險。」酈英傑表示,台灣在打貪合作上展現十足的領導力,因此美國非常幸運能有像台灣一樣的區域領袖作為夥伴。

此外,酈英傑還說,打擊貪瀆是所有人共同面臨的挑戰,而GCTF是個彰顯台美共享價值的絕佳機會,同時也承諾,美國將會努力與印太地區的伙伴合作,釋放更多民間投資動能、打擊貪瀆,並確保夥伴不受外力脅迫。