小心受騙! AIT:別到山寨網站辦ESTA

小心上當!美國在台協會(AIT)發言人今天表示,民眾赴美國前須申請電子旅行授權(ESTA),但若代辦費超過14美元,就表示被「山寨AIT」騙了。

  227
AIT發言人孟雨荷提醒民眾小心「山寨」網站。(中央社)

AIT發言人孟雨荷提醒民眾小心「山寨」網站。(中央社)

(台灣英文新聞 / 李宛諭 綜合外電報導)小心上當!美國在台協會(AIT)發言人今天表示,民眾赴美國前須申請電子旅行授權(ESTA),但若代辦費超過14美元,就表示被「山寨AIT」騙了。

民眾赴美國前須花14美元,申請電子旅行授權,但近日消費者基金會接到申訴,指稱有民眾透過第三方的「山寨AIT」網站,花費89美元辦理ESTA。

對此,AIT發言人孟雨荷今天說明,有些第三方網站外觀與ESTA網站相似,還會收取超額手續費,因此呼籲民眾,申請ESTA不需透過代辦,「如果比14美元多,你可能就走錯地方了!」

另外,孟雨荷也強調,正確的官方網站網址以「dhs.gov」結尾,是判別真偽的依據。

事實上,世界各地都有碰過類似的「山寨」問題,民眾應留心看似合法,但會收取超額手續費的不實網站,以免成為冤大頭。