賴清德新書記錄500天閣揆路 談韓國瑜:孫悟空逃不過如來佛掌心

依照目前規劃,賴清德29日起將出席多場新書發表會。

  292

右三為賴清德。圖/官方臉書資料照片

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前行政院長賴清德日前登記參選民進黨內總統初選,挑戰爭取連任的蔡英文總統,讓政壇人士皆感震撼;昨(25)日賴清德的新書《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》在網路書店預告開賣,29日起他還將舉行多場新書發表會。

賴清德日前強調,要打一場典範的初選,在蔡總統出訪拚外交期間,他也不會有公開行程;蔡總統預定28日返國,賴清德新書的第一場發表會就訂在隔天29日舉行。

賴清德昨在臉書po文說,繼四年前記錄第一任市長任期的《看見未來》後,這本天下文化出版、記者郭瓊俐執筆的《用行動帶來希望》,是再一次以專書記錄台南市長第二任期及行政院長任內(約500天)的重大政務決策與心路歷程。

他強調

施政要秉持「對症下藥」的精神,誠實面對各種政治與社會問題,務實提出解決方法,踏實推動各項政策。

謹以此書獻給所有為台灣社會一同努力打拼的人,也期待將「誠實、務實、踏實」的精神與大眾分享,讓我們一同用行動,為台灣帶來希望與力量。

中央社報導,新書內容也提及賴清德接任閣揆、與層峰多次溝通的心境轉折;面對「議長黑金」,遵守法令、不進議會的堅持;以及台南鐵路地下化為所當為等。

報導指出,依照目前規劃,賴清德29日起將出席多場新書發表會,29日在台北誠品信義店、30日在台南國立台灣文學館;31日則將在賴清德的故鄉、萬里昭靈宮舉行。

此外針對高雄市長韓國瑜的中國行,昨賴清德也以【唐三藏的提醒: 孫悟空逃不過如來佛手掌心】為題po文指出,過去他到中國上海及香港訪問,拜訪行程全程透明,同時也公開表示兩岸求同存異的立場,要往前看,兩岸交流互動就有進展。

他說,很可惜這次韓市長卻讓港澳朋友擔心,當地媒體標題指稱韓市長「私通中國」、「默認一國兩制」、「高雄市長韓國瑜賣掉台灣」。

賴清德指出,

農產品外銷很重要,縣市首長積極對外拓銷打拼也值得肯定,也建議韓國瑜市長能在努力拼經濟創造營收時,同時也要兼顧台灣的尊嚴,孫悟空想賣人蔘果,雖有七十二變,如果沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心。