航空公司搞烏龍 全機旅客飛錯國家!

本該飛往德國的客機,卻在蘇格蘭降落,旅客全都傻眼。

  560

示意照為英航子公司BA CityFlyer客機 (維基百科,by Pedro Aragão)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)真是哭笑不得!英國航空子公司城市飛行者BA CityFlyer),當地時間週一(25日)早上7點30分從倫敦預定飛往德國杜塞爾多夫的班機,竟因飛行計劃錯誤而降落在蘇格蘭的愛丁堡,而且直到著陸後機長和乘客才赫然發現飛錯國家了。

綜合外電報導,這條飛行路線是由德國WDL 航空公司負責營運 ,錯誤的飛行計畫也是由WDL 航空德國辦公室所提供,導致英航城市飛行者的機長和相關工作人員,都以為這架班機目的地是愛丁堡。

在發現這個烏龍疏失後,客機稍後再度起飛,終於抵達旅客真正的目的地: 德國杜塞爾多夫(Düsseldorf)。

倫敦帝國學院的學生波米恩斯基(Piotr Pomienski)透露,他的女友莎波(Zsófia Szabó)就在烏龍班機上,當他在Flightradar網站查看時,發現航班飛往北邊而不是南邊,剛開始還以為是系統錯誤,但最後女友傳訊息告訴他,她竟然飛到了愛丁堡!

莎波指出,飛機降落前她看到外面是山脈而不是德國工業城市景象時,就發現情況不對,查了谷歌地圖後,赫然發現他們到了蘇格蘭。

接著機上的旅客立刻開始互相詢問他們要去哪裡,結果大家的目的地都是杜塞爾多夫。

空服員為了確認此事,還要求目的地是杜塞爾多夫的旅客舉起手來,大家都舉手之後,引起一陣騷動。機長隨後向所有旅客道歉,並表示飛機在加油之後將會前往德國。

英國航空發言人說,該公司正與WDL航空聯繫,以便釐清為何發生此事。