新北第一粵菜餐廳「望月樓」 招牌烤鴨五吃

  174

位於新北第一高樓48樓、且擁有超高人氣的「望月樓」,以新派粵菜、創意港點及居高臨下的無敵高空景觀,屢屢被媒體評價為新北口碑第一粵菜餐廳!大地回春之際,是享用烤鴨最適宜的時節,主廚蘇權暉嚴選油脂豐厚、肉質細嫩的優質鴨材─宜蘭豪野櫻桃鴨,即日起至5月15日推出「一鴨五吃」,售價NT$3,200元,不論是老菜新作,或是結合在地食材入料,皆展現烤鴨料理精彩多變、美味天成的極致風味,為貼心消費者點用,平日也有四人套餐的選擇,每套NT$4,500元,歡迎蒞臨品賞,並務必三天前訂位,詳洽(02)7705-9703。

望月樓鎮店之寶的廣式片皮鴨,經醃製、燙皮、上鴨水、風乾、烤製等繁複步驟後,才成就一隻圓潤豐美、色澤誘人、皮酥肉嫩的完美烤鴨!主廚精心設計的「一鴨五吃」,五道佳餚如下:

櫻桃鴨大蔥捲餅:蘇主廚說,烤鴨出爐後需以最速件送到客人桌邊,並在鴨胸前開始片鴨,取皮,切肉墊底,製成八等分。此次嚴選口感較厚、較軟嫩的墨西哥餅來包捲餡料,來客可夾取片鴨,沾些主廚特製的甜麵醬,結合荷蘭大蔥、節瓜和小黃瓜包入墨西哥餅內,吃來爽脆中帶有鴨肉的柔嫩,雙重口感,讓人回味無窮!

錦繡玉鴛鴦:源自於香港老字號翠亨邨酒樓的一道名菜,已有近40年的歷史,蘇主廚某次機緣與該廳師傅同席,得知翠亨邨向以經典懷舊手工菜聞名,這道菜正是代表菜色之一。所謂錦繡本就是指色彩鮮艷的絲織品,所以這菜就是講究以刀工將食材細切成絲,鴛鴦則是指菜裡用了雞鴨二種禽類,平添雅趣,最後以芝麻醬拌勻,後人考慮美觀,改用蜂蜜檸檬汁,清爽開胃!

主廚將帶皮燒鴨、去皮白切雞全部切絲,鋪在調味適度的海蜇皮上方,同樣切成細絲的白色和紅色火龍果、橙色哈密瓜、綠色蜜瓜分據四周,附上自製的梅子金桔醬和回鍋酥炸的油條,姿色迷人!拌勻後品嘗,刺激味蕾的酸甜先在口中炸開,葷料的鮮腴融合水果的豐富,口感軟脆交融,滋味美絕。

加拿大鴨肝生菜鴨鬆:「生菜鴨鬆」是一鴨多吃的招牌菜之一,主廚在設計料理時,貼心運用加拿大鴨肝入菜,吃來不乾不澀,反而提升整體滑順綿密的口感,夾帶濃郁的鴨肝香氣。首先將加拿大鴨肝切塊、油炸,再和切丁的筍子、馬蹄、紅蘿蔔、芹菜、松子與杏包菇絲混炒,取生菜豪氣地包入混炒後的豐富餡料,一嚐入口,酥脆的生菜口感,搭配鴨肝油脂在口中化開,去油添香,美味至極!

雪菜鴨絲煎南瓜米粉:傳統廣東菜「雪菜鴨絲米粉」有兩種吃法,一種是將熱炒的雪菜鴨絲,加入高湯調味,再把米粉煎好放入燜煮,口感香彈軟嫩;另外則是將米粉煎熟,食用時,淋上雪菜鴨絲上湯芡汁,滋味馥郁,主廚利用此一作法,嚴選新北在地、榮獲台灣農漁會百大精品,且主打無色素、香料與防腐劑的「滬尾南瓜調合米粉」,一口吃下,兼具外脆內軟與南瓜飄香,分享給識食饕客細細品嚐。

鳳梨苦瓜鴨架湯:家庭聚會的餐桌上,「鳳梨苦瓜雞湯」是很常見的一道湯品,頗受台灣人喜愛,蘇主廚改以烤鴨骨變換湯頭的風味,更顯迷人,他將處理過後的白苦瓜、薑片、鴨骨,和新鮮鳳梨、蔭鳳梨醬,放入鍋中,加水煮成湯,嚐一口清爽的湯汁,帶有苦瓜和鳳梨酸甜的後韻,不油不膩,提升湯頭烤鴨特有的風味,鹹香順口!

蘇主廚的廣式片皮鴨「四人套餐」,每套NT$4,500元,內容除了涵蓋上述的一鴨五吃、以及該廳最叫座的楊枝甘露和季節鮮果外,另外還可自六道招牌料理任選三道享用,選項有:松露帶子炒鮮奶、鮮蟹肉石榴球、碧綠玉簪鳳尾蝦、紅油咖哩蝦、波特酒紅糟醬燒小排、和沙茶金菇牛肉煲。