賴清德提醒韓國瑜:可以只賣農產品但不賣身

前行政院長賴清德,今(24)日在臉書PO文,提醒韓市長可以參考台南學甲漁民的作法,「只賣農產品,不賣身」。

  263

圖/賴清德臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導) 高雄市長韓國瑜在香港拜會中聯辦引起議論。有意角逐2020總統大選的前行政院長賴清德,今(24)日也在臉書PO文,提醒韓市長可以參考台南學甲漁民的作法,「只賣農產品,不賣身」。

PO文指出,韓國瑜市長提出「貨出去、人進來、高雄發大財」,高票當選高雄市長後,現在又喊出「台灣安全,人民有錢」的動人口號。不過寄望於中國,既要讓台灣安全又要人民有錢,無異是「緣木求魚」!

賴清德並對目前正在中國訪問的韓國瑜市長,提供兩點意見,作為提醒:

第一點,我擔任台南市長時,也曾到中國上海、香港進行城市外交,推動文化、農產、觀光產業交流,當時訪問行程全程公開,並站在國家立場發言,在習近平發表習五點後,公開透明尤其重要。

第二點,台南市的學甲漁民和中國有契作,但是漁民「只賣魚,不賣身」,並沒有放棄民主,選舉時仍然依照自己的意志投票,韓市長此行為高雄推銷農產品,很辛苦,可以參考台南學甲漁民的作法,可以「只賣農產品,不賣身」。