挪威郵輪引擎故障千人困海上 乘客驚恐回憶事發過程

大家正在吃午餐的時候,船身突然開始大力搖晃,不久後窗戶的玻璃碎裂,大量的的海水開始灌進船艙

  124
(圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 洪晨芳 綜合外電報導)挪威昨(23)日發生一起郵輪引擎故障案,造成船上1300名乘客受困於風高浪急的挪威外海,所幸搜救人員已將郵輪上1300人陸續救出、已知其中至少有8人受傷。

根據《BBC》報導,瑞士維京郵輪公司(Viking Ocean Cruises)的「維京天空號」(Viking Sky)昨日因引擎故障發出求救訊號,搜救隊派出了五架直升機和數艘救難船,其中一艘救難船的引擎甚至還發生了故障。

被直升機救出來的一名男子表示,大家正在吃午餐的時候,船身突然開始大力搖晃,不久後窗戶的玻璃碎裂,大量的的海水開始灌進船艙。他並表示被直升機救出的過程簡直是場噩夢,此生都不願再回想。

從影片中可以看到,船身已經被巨浪打到嚴重傾斜,宛如遊樂園的海盜船真實上演,但竟然還有乘客淡定的坐在椅子上,而船上的家具早已東倒西歪,景象一片凌亂,不難想見當時船上乘客的驚恐。