歐陽娜娜被批台獨和參加邪教活動 歐陽龍:無限上綱

  378

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨發言人歐陽龍女兒歐陽娜娜出道3年多,在中國影視界人氣極旺,被封為「中國新4小花旦」。日前遭中國網友點名支持台獨,近日又被指參加邪教活動;歐陽龍怒批,無限上綱、不是事實。

歐陽娜娜近日遭中國網民點名台獨,她為此於21日發表聲明強調「我為我身為中國人驕傲」並支持一個中國原則,但風波仍在網路越演越烈。

中央社報導,中國國務院防範和處理邪教問題辦公室官方微博「中國反邪教」22日上午8時許發文,「@歐陽娜娜和廣大藝人提個醒,『神韻演出』由邪教一手操控,無關傳統實則洗腦!」

上述微博文並附上2010年3月27日的一則報導,2010年3月24日晚間,台灣知名藝人傅娟(歐陽娜娜母親)帶著3個女兒,前往國父紀念館觀賞了神韻紐約藝術團的演出。微博文附的另一篇文章指出,神韻紐約藝術團與法輪功組織相關。

蘋果日報報導,神韻藝術團2006年於紐約創立,每年在全世界逾100個城市巡演,該團由法輪功學員成立、經營管理,他們長期遭中國封殺,也被貼上邪教相關團體的標籤。

綜合中央社報導,歐陽龍表示,那是歐陽娜娜9歲時看的一場表演,有何干呢?這些都是無限上綱、不是事實,身為父親,他們已經把立場講的很清楚,但若不是事實,只要自己做得正,沒必要一而再,再而三的澄清、說明。呼籲這些在鍵盤面前打字的網友,應透過反光看看自己用的是什麼心態。