阮劇團新住民卡啦OK賽 唱出台灣民眾與新住民的深厚情誼

來到台灣這麼久,第一次被正視的感覺真的很驕傲、很感動

(圖截取自「阮劇團」官網)

(圖截取自「阮劇團」官網)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)成立16年的阮劇團由嘉義一群熱血青年組成,並以台語舞台劇和草草藝術節聞名,而今年結合新住民主題,受到越南媒體大幅關注,而團長汪兆謙則表示,未來要自己訓練能演台語劇的演員。

根據《中時》報導,汪兆謙表示,從地方串連起來的藝術表演,擁有獨特的韻味及力道,他以今(2019)年草草戲劇節中的新住民卡啦OK大賽為例,說明台灣民眾和新住民之間的深厚連結。

汪兆謙提到,比賽現場有位新住民姊妹,特別為先生練了台語歌曲,而先生也特別為太太學了越南歌曲,兩人在現場獻唱感動了所有觀眾。其中一位新住民姐妹更表示,來到台灣這麼久,第一次被正視的感覺真的很驕傲、很感動。

汪兆謙表示,接下來他要以嘉義為基地,訓練一批能說一口流利台語的演員,集結不同領域的專業人士,傳達屬於嘉義最美麗的風景。