泰國新二代開演唱會 賴宏洺實現歌手夢

新二代賴宏洺籌劃「蜜熊x小賴x郭浣熊」演唱會一圓星夢(圖/移民署)

新二代賴宏洺籌劃「蜜熊x小賴x郭浣熊」演唱會一圓星夢(圖/移民署)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)新二代賴宏洺自幼受母親影響熱愛歌唱,與好友籌劃「蜜熊x小賴x郭浣熊」演唱會一圓星夢,他的自信與熱忱感染了現場所有人,他的故事鼓勵了台下許許多多的新住民及二代。

新二代賴宏洺(小賴)從小跟著來自泰國的媽媽到處參加新住民歌唱比賽,四處征戰、屢獲佳績,也因此練就豐富的舞台經驗,就在這樣的環境下,音樂的種子深深植入了賴宏洺的心中。

國中時期更自學吉他朝音樂之路邁進,就讀大一、今年20歲,賴宏洺就自己與兩位好友籌劃「蜜熊x小賴x郭浣熊」演唱會,一圓歌手夢,移民署臺北市服務站主任黃齡玉也到場打氣,他的自信與熱忱感染了現場所有人,他的故事鼓勵了台下許許多多的新住民及二代。

賴宏洺有一個愛唱歌的媽媽陳瑪莉,當初她遠從泰國嫁來時一句中文也不會,因著愛唱歌,就決定從練歌開始,台語、國語、客語都唱,自此,打開她的人際網絡,甚至常常參加各種比賽,還曾得過移民署國際歌唱比賽冠軍。

賴宏洺從小在多元文化的家庭長大,因此耳濡目染地愛上音樂,國中時還自學吉他,朝自己喜歡的音樂之路邁進。高中時,順利考上心目中的第一志願-華岡藝校。三年來,他認真的投入表演藝術領域學習音樂、戲劇及舞蹈課程。由於選填的組別為流行音樂組,所以對樂器演奏、詞曲創作及編曲最擅長;此外,對戲劇表演也展露出天分,於華岡藝校表演藝術科第15屆畢業公演「又見羅密歐」擔任音樂劇演員。

除了參與學校的班展、畢業製作以外,賴宏洺也積極參與校外的各項活動、競賽,包括「新力量發聲-東南亞語親子歌唱比賽」、「燦爛時光-新住民二代個人音樂創作發表會」、「2018就是泰愛唱-台泰交流歌唱比賽」,以及擔任中廣新聞網「緣來-在寶島」新二代特派員...等。

賴宏洺表示,這次唱了泰語、英語、國語、台語等多首歌曲,終於圓夢辦了人生第一場演唱會感到很開心,除了累積自身經驗與實力,同時也希望向媽媽看齊,將自己推出去見見世面,把自己優秀的一面展現出來,期許自己有一天能在音樂及表演藝術領域發光發熱,耕耘出一番成績。