用剩食做公益 「享食冰箱」助新住民就業

「咖哩食厭世」是由邱子軒等人成立,食品的「食」、討厭的「驗」、世界的「世」來KUSO諧音「實驗室」

  155
(圖取自「咖哩食厭世」臉書)

(圖取自「咖哩食厭世」臉書)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)你有想過用剩食也可以做公益嗎?桃園中壢的幾位年輕人,近來成立了一個稱為「咖哩食厭世」創新實驗基地,不但販賣咖哩飯,並提供部分餐盒給予弱勢民眾,還設置「享食冰箱」,鼓勵大家提供尚新鮮的即期食品給需要的民眾索取,避免食物的浪費。

根據《民視》報導,「咖哩食厭世」是由邱子軒等人成立,食品的「食」、討厭的「驗」、世界的「世」來KUSO諧音「實驗室」。

「咖哩食厭世」甚至推出街頭販售計畫,希望能幫助新住民姐妹或二度就業婦女,剛開始營業的第一個禮拜,就獲得社區迴響,邱子軒等人期待以社會企業模式,運用自身企劃、行銷與設計的專業能力,爭取專案規畫執行機會並獲取合理利潤,藉以提升團隊青年薪資及投入場域營運,並將一定盈餘比例做為公益分配。