8年級青農開發新產品 春遊坪林品茶趣

(台灣英文新聞)80年次坪林青農陳偉毅返鄉接棒,農業局輔導開發新產品多項茶點心禮盒為送禮最佳選擇,民眾可到坪林品茗體驗茶文化。

世代家住坪林的陳耀璋與陳偉毅父子,創立滴滴香茶行。最早創立於民國40年,早年坪林茶葉多半透過大稻埕的出口外銷,將祖父所有茶葉分類中,賣最好的品項「滴滴香」沿用到茶品牌上,「用心堅持,把每一滴的味道做到最好」是陳家世代傳承下來的理念。於105年被選為「新北好禮特色店家」,106年榮獲經濟部商業司「優良創新老店」奬,而107年更榮獲新北市「優良商號」奬。此外,父子倆也積極參加各項國際展覽,拓展海外通路,讓台灣茶的風味飄香國際,近年來吸引外國遊客專程來坪林品茶體驗茶文化。

身為坪林滴滴香茶行的第三代,原本大學念觀光科系的陳偉毅,回到家鄉坪林接手茶事業,推廣介紹茶葉與茶葉知識外,更開發多項茶點心,並將坪林街上祖先留下來的百年歷史陳家古厝,古色古香的外觀,結合沒有濃厚的商業氣息且保留著當地質樸風情的坪林老街,讓民眾在坪林老街體驗文化和傳統的氛圍中,融入創新,帶領民眾從喝茶、茶點及茶油麵線等體驗,了解坪林茶文化。

新北市政府農業局表示,為輔導新農漁民投入農業生產,農業局「新農漁民輔導方案」從生產、銷售通路、包裝行銷規劃整體輔導措施,幫青農找到行銷通路。新北市輔導青農也逐步增加至250人,鼓勵更多新農漁民加入農業行列,歡迎到坪林體驗茶文化。