玉山能源台北設印太營運中心 看好日本、越南佈局全球

  124
玉山能源與母公司Enterprize Energy共同設立印太營運中心,團創辦人尹和頓(Ian Hatton,左)與玉山能源董事長兼執行長

玉山能源與母公司Enterprize Energy共同設立印太營運中心,團創辦人尹和頓(Ian Hatton,左)與玉山能源董事長兼執行長

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)玉山能源股份有限公司(YUSHAN ENERGY CO., LTD.,YECL)與母公司 Enterprize Energy 於今(21)日在台北設立印太營運中心,目前看好日本、越南相關法規進度最快的初步市場,放眼全球讓世界看見台灣。

綜合媒體報導,台灣坐擁全球數一數二的海上風場,加上政策大力支持以及投資環境穩定等特質,目前已成為離岸風電產業發展的重要據點。在台灣離岸風場遴選及競價雙雙脫穎而出的玉山能源,今與母公司在台北正式設立印太營運中心。

玉山能源董事長兼執行長陳聰華表示,除會繼續推動與加拿大北陸電力合資的海龍離岸風力發電計畫外,也將整合海內外資源,同步進行海外市場開發。

陳聰華表示,包括印度、太平洋地區,許多國家都有潛力,日本跟越南則是在法規面上進度較快,預估較快能說清楚廠商參與的遊戲規則,對廠商投資較有幫助。其中,玉山能源在越南政府前期規劃階段就有參與合作,「進程會比較快一點」。

陳聰華表示,台灣有得天獨厚的風力資源與地理位置,加上成熟的產業與經濟發展環境,選擇台灣做為集團的印太營運中心,將導入世界一流的專業知識及技術,深耕台灣,進而攜手其他國家為地球提供永續發展的乾淨能源,相信台灣將在離岸風電產業供應鏈占有一席之地。

除此之外,Enterprize 亦看好越南的風力資源及歷史悠久的石油、天然氣產業基礎,在當地展開發電容量達 3.4GW 的 Ke Ga 離岸風場建設,並與日本潛在合作夥伴如公用電力公司、商社及供應鏈廠商等展開合作協商,集團創辦人尹和頓(Ian Hatton)表示,「目前日本政策法規仍在擬定中,我們將持續關注當地發展」。