黃文皇接南投律師公會理事長:繼續服務新住民、弱勢偏鄉族群

第8屆南投律師公會第2、3任理事長交接典禮,由卸任理事長吳莉鴦(左)交接給新任理事長黃文皇(右)(圖/中央社)

第8屆南投律師公會第2、3任理事長交接典禮,由卸任理事長吳莉鴦(左)交接給新任理事長黃文皇(右)(圖/中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)公益律師黃文皇曾經接獲新台幣上億元烏龍稅單加罰鍰,現在接任南投律師公會理事長的他表示,將持續辦理免費法律諮詢、律師下鄉等服務,達到法律為人民服務的使命。

中央社報導,南投律師公會第8屆第2、3任理事長交接典禮在南投地方法院禮堂舉行,由卸任理事長吳莉鴦交接給新任理事長黃文皇,南投縣副縣長陳正昇、台中高等行政法院院長許金釵、台灣高等法院台中分院院長李伯道、南投地方法院院長黃俊明、南投地方檢察署檢察長毛有增等人觀禮。

陳正昇說,感謝南投律師公會一直為南投偏鄉、新住民、弱勢族群提供免費法律扶助與諮詢,讓相對弱勢的縣民不會因缺乏法律知識而影響權益,且公會也協助縣府辦理校園法律常識宣導、中部治理平台法律論壇等,期許新任理事長黃文皇繼續維護司法正義及人權。

從事法律工作近22年的黃文皇說,經歷任理事長建立良好基礎,將持續辦理免費法律諮詢、律師下鄉服務,達到法律為人民服務的使命,也將協助律師法修法,配合法院、檢察署推動司法革新,讓人民信賴司法。

陳正昇也代表縣長林明溱感謝吳莉鴦任內辦理免費法律諮詢、共同舉辦新住民及弱勢家庭孩童法律營、安排律師走入偏鄉宣導法治及法律服務、籌辦在職進修課程、原住民課程培訓等,為地方提供許多法律服務。