蔡英文擬21日登記參選 卓榮泰:盼蔡賴面對面協調

蔡英文21日登記參選後,將馬不停蹄展開太平洋出訪行程

蔡英文與賴清德(圖/二人臉書)

蔡英文與賴清德(圖/二人臉書)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)總統蔡英文訂於明(21)日展開太平洋友邦出訪行程,出發前將前往辦理黨內初選登記,而黨主席卓榮泰今天受訪時表示,盼蔡英文回國後能與賴清德進行協調,談出對選舉最有利的組合。

前行政院長賴清德已於18日領表登記參選,蔡英文也由子弟兵領表。根據最新消息,蔡擬於明日下午1時左右,前往民進黨中央黨部進行總統初選登記,隨後展開海洋民主之旅。

蘋果報導,民進黨主席卓榮泰上午接受Hit Fm聯播網《周玉蔻嗆新聞》專訪,指中常會將推動總統初選「協調小組」。小組成員除了他自己,也有意納入總統府秘書長陳菊、民進黨立院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦,及行政院代表,可能人選為閣揆蘇貞昌或副院長陳其邁。

周玉蔻提到,這些成員遭質疑為「挺英」人士,對此卓榮泰強調,他相信協調成員不至於徇私,希望黨內同志與社會給予他們信任。至於預計協調出什麼樣的結果?卓榮泰表示,不排除各種可能性,無論是蔡賴配,或其中一方退出,皆在協調選項中,會尊重當事人意見。