台灣之光在紐約!「通靈少女」本尊獲國際奧會女性與運動世界獎

故事本尊劉柏君從靈媒退休後,致力推廣女子棒球運動,並成為首位獲得中華民國棒球協會認證的女性裁判

  329

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)由藝人郭書瑤主演的電視劇《通靈少女》,以台灣民間信仰及宮廟文化為背景,描述一位通靈少女索菲亞的人生經歷。而故事本尊劉柏君退休之後,致力推廣女子棒球運動。今(20)日她在紐約聯合國總部,獲頒「國際奧會女性與運動世界獎」,她也是第一位獲得此殊榮台灣人。

劉柏君在臉書上發表感言,表示「要三振性別歧視並不容易,相信大家都知道,當女性擔任領導位置,我們不能只是夠好,而是必須更優秀才行,感恩獲此殊榮,我將以投身社會服務為使命。」,並貼出手握獎杯的照片。

擔任勵馨基金會專案經理與社工的劉柏君,認為透過運動能幫助受暴婦女、性侵受害者等,使女性能明白自己的潛能並掌握自己的人生。她從靈媒退休後,皈依伊斯蘭教,求得平和及平靜。長期推廣女子棒球的她,也是第一位獲得中華民國棒球協會認證的女性裁判。