30年來首見! 台北市立動物園6/19起休園10天

動物園從圓山搬遷到木柵超過30年,多年來僅除夕一天不對外開放。

  4980

休園期間,動物園將進行棲架維護重整等修繕工作。圖/官網

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台北市立動物園去年(107年)透過「台北市政府 i-Voting」開放投票,結果有9成8的民眾支持動物園增加「不對外開放」的時間。動物園今(20)日宣布,將於6月19至28日(共10日)暫停開放。

園方指出,動物園從圓山搬遷到木柵超過30年,多年來僅除夕一天不對外開放。為了進行必要維護,園內室內館安排在每個月不同星期的週一輪流休館(遇假日則順延隔日休館)。

在全年持續營運的狀況下,萬一遇到園區內相關設施與環境需要整修或保養時,只能透過協調施作的時間與空間,以分區方式進行。但這樣的模式,往往會使工期與費用增加,對動物的干擾也相對延長。

在民眾網路投票支持下,動物園決定首度實施休園,除農曆春節除夕日維持不對外開放參觀外,今年(108年)6月19日(三)至6月28日(五),共10天不對外開放參觀。休園期間,動物園將進行棲架維護重整、粉刷、水池防漏等修繕工作,以期提升遊客參觀品質、減少對動物的干擾與提升動物福祉。

動物園建議,距離6月19日(三)不對外開放的日子還有90天,大家不妨趁著春暖花開的時節多到動物園走走,深吸幾口芬芳的空氣,晒晒和煦的陽光,儲存滿滿的精力,整裝待發迎向下半年度的挑戰!