紐西蘭總理:恐攻槍手將永遠「沒有名字」

紐西蘭基督城15日爆發大規模槍擊事件,造成50人死亡。紐西蘭總理阿爾登今天對國會議員發誓,將永不提及兇手名字,拒絕替他宣揚惡名。

  1487
紐西蘭總理阿爾登。(美聯社)

紐西蘭總理阿爾登。(美聯社)

(台灣英文新聞 / 李宛諭 綜合外電報導)紐西蘭基督城15日爆發大規模槍擊事件,造成50人死亡。紐西蘭總理阿爾登今天對國會議員發誓,將永不提及兇手名字,拒絕替他宣揚惡名。

「他將受到紐西蘭法律的制裁。」阿爾登(Jacinda Ardern)向紐西蘭人保證,她會避免實現兇手想要「惡名昭彰」的願望,「他想藉由這場恐怖行動獲得許多東西,其中一項就是名聲。」

「這就是為什麼你們從不曾聽我提及他的名字。他是個恐怖份子,也是個極端的罪犯。但他將永遠『沒有名字』。」

阿爾登還向議員說:「我懇求你們,寧可說出受害者的姓名,也不要談論加害者。」

上週五,澳洲籍槍手塔蘭特(Brenton Tarrant)持步槍掃射基督城(Christchurch )2座清真寺,導致50人喪命,目前還有40多名傷者正在醫院治療中。阿爾登將此事形容為紐西蘭「歷史上最黑暗的一天」。

塔蘭特目前已被控一項謀殺罪,4月5日將再次出庭,可能再面臨更多罪名。