蔡總統談爭取連任:國家政務優先 19位年輕議員今代領表

張志豪下午在臉書發文表示,「此時此刻,我們應該做她的後盾,全黨團結才是當前最重要的事。」

新北市議員張志豪(右3)等人19日下午前往民進黨中央黨部,代表總統蔡英文領表。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文將在本週登記參加民進黨內初選,競選連任。蔡總統今(19)日表示,爭取支持是奠定在每天的工作上,她也告訴執政團隊以國家政務為第一優先,不要受其他事情影響。

中央社另報導,新北市議員張志豪、台北市議員阮昭雄等19位年輕世代議員,下午已經前往民進黨中央黨部,代表總統蔡英文領取黨內總統初選資料表。

張志豪下午在臉書以[國家走在正確的道路上,沒有換手的問題!]為標題發文表示,「此時此刻,我們應該做她的後盾,全黨團結才是當前最重要的事。」

相關新聞 卓榮泰:初選機制不會造成分裂 集體動作到此為止

前行政院長賴清德18日登記總統大選民進黨黨內初選,蔡總統也在臉書表明會在本週登記。中央社引述總統今出席2019台灣資安大會開幕受訪表示,初選是黨內機制問題,她昨(18)日已經告訴執政團隊,將國家政務視為第一優先,不要受其他事情影響,專注處理國家政務。

蔡總統說,爭取總統連任,是奠定在每天的工作和努力上,以取得更多人支持。就像今天的國際資安大會,是政府近年來努力的成果。此外21日至28日出訪諾魯等太平洋友邦,「這是總統最重要的任務,就是讓世界看到台灣,讓台灣可以在國際上發聲」。

蔡總統也說,從5年前的318學運後,國家改變了很多,現在正走在一個正確的道路上,一定可以持續一起往前走。

另外,針對有媒體報導,蔡總統昨中午在總統府內召集秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、民進黨立院黨團總召柯建銘等三巨頭,密會研擬延後初選截止日期一週。總統府發言人張惇涵表示,相關報導並非事實。

張惇涵說,民進黨總統初選機制屬黨務,一切交由中央黨部處理。

蔡總統今出席2019台灣資安大會開幕。中央社