越南胡志明觀光辦事處成立 未來新住民辦證更方便

該辦事處未來將負責越南、寮國及柬埔寨等地區觀光市場。

  714
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合政府新南向政策,交通部觀光局經過1年多的籌備,3月15日在越南胡志明市正式成立交通部觀光局駐胡志明市辦事處,該辦事處未來將負責越南、寮國及柬埔寨等地區觀光市場。

首位主任周欣毅未來將代表該局在第一線與當地旅行社、航空業者、媒體及消費者加強互動,積極進行駐地推廣宣傳活動招攬當地潛力客源,以貼近來臺成長快速的越南等市場旅客需求,為新南向市場再添新動能。

臺越觀光交流密切,民國101年5月9日雙方在我駐越南代表處的努力下,於越南河內簽定臺越觀光合作備忘錄,並且每年輪流主辦臺越觀光合作會議。

在臺越觀光合作及國內各單位通力協助放寬簽證規定雙重效應下,越南來臺旅客由104年14.6萬人次,逐年顯著成長至107年49萬人次。為把握機會擴大我觀光產品市占率及形塑臺灣為旅遊目的地意象,在我駐越南代表處的協助下,交通部觀光局於3月15日設立胡志明市服務據點。

交通部觀光局歷經數次及外交部、內政部研商會議,已於2月27日公告本次「觀宏專案」從嚴修正之規定,並自本(108)年3月15日重啟越南套裝旅行團申請,試辦期延長至109年12月31日止。