陳文茜肺腺癌動手術 施明德全家真情相伴

陳文茜對罹癌態度堅強樂觀,她也願所有身處病痛的人,一起和她互相打氣加油。

  2255

圖/文茜的世界周報 Sisy's World News臉書

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)知名主持人陳文茜罹患肺腺癌,昨(18)日早上7點在台大醫院動手術切除腫瘤。她20多年的好友、前民進黨主席施明德與家人陪伴身旁。

陳文茜對罹癌態度堅強樂觀,表示「It's just a piece of cake(只是小事一件)」,術後透露是割除肺腺癌一期壞細胞,還分享「快樂康復法」是「抽水煙」(支氣管擴張劑)。

她昨晚在臉書發布多篇po文,形容早上開刀是「一名鬥士帶著你出征」,配上好友施明德為她推輪椅的照片。她也感謝施明德妻子陳嘉君為她料理三餐食療,稱施明德全家待她如家人,得知她生病比她本人還著急。施明德甚至因擔心她而睡不著覺。讓她深深覺得政治圈裡雖有這樣多的風雨聲,兩人仍然維持友誼至今,「此情太可貴」。

晚上許景淳、趙詠華去探望她,「一起唱聲樂,用橫隔膜發音練呼吸!」她也願所有身處病痛的人,一起和她互相打氣加油。

文中並感謝台大醫療團隊,「救人一命 ,已經稱勝造七級浮屠,他們已經救人無數了」。

此外台灣原住民青少年學生組成的歌唱團體「泰武古謠傳唱」,剛結束澳洲紐西蘭音樂節演出,在回台灣班機上,他們唱了一段古謠,祝賀陳文茜身體健康,一切順利。也讓她非常感動