賴清德今早到全台首廟參香 下午將拜訪李登輝尋求支持

賴清德今天第二個行程是參加成大醫學院校友會活動,爭取醫界支持。下午則會到台北拜訪前總統李登輝

  234

賴清德(後左)18日前往民進黨中央黨部登記參選,受到大批媒體關注。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)行政院前院長賴清德昨(18)日宣布參選2020總統,在政壇投下震撼彈。他回到台南後,今(19)日上午第一個公開行程,就是到全台首廟天壇參香祈福。

賴清德今天第二個行程是參加成大醫學院校友會活動,爭取醫界人士支持。下午則會到台北拜訪前總統李登輝,爭取他的支持。

「​天壇天公廟」是台南市重要的信仰中心。《蘋果》引述廟方透露,賴清德任市長7年期間,遇到重大事件,總會到天壇拜拜,向神明祈求平安。

許多民眾得知賴清德將到天壇參拜,今一早就聚集廟埕,準備迎接他。並說,賴清德廉政愛民,當然要支持他。賴清德到場後沿路和民眾握手,熱情民眾也高喊「賴總統、加油」相挺。

賴清德昨完成民進黨黨內登記,並在臉書po出參選聲明,「決心力挽狂瀾」。Po文指出,

此時此刻面對2020年的困境,督促本人承擔責任的聲音更加强烈!經過審慎思考,本人深感既然有為敗選辭去行政院長負起政治責任的擔當,基於對土地的熱愛和使命,自應更要有捍衛台灣、承擔責任的勇氣,因此決定響應卓主席的號召,也回應社會的期待,登記參選民進黨黨內總統初選,希望藉由民主的程序團結民進黨,並且決心竭盡所能凝聚社會支持的力量,力挽狂瀾!