新北市甄選首批國中雙語教學專長師資 簡章4月15日公告

  700

(台灣英文新聞)新北市今(108)年將首次甄選具雙語教學專長的國中師資,包含藝能領域或科技領域2類,教師甄選簡章將於108年4月15日公告,預計將提升國中學生英語聽力與口說,落實英文生活化。

教育局表示,今年國中雙語教學專長教師甄選,應試資格為教師證中其一含英語科教師證,或具有英語能力相當於CEF語言能力參考架構B2級者。新北市共聘任89位外師配置於本市高中、國中及國小,涵蓋全市九大分區,並在80間國中建置英語情境教室,利用個別空間特色,整體規劃英語跨領域學校本位課程,也因應十二年國教新課綱上路後,能提供學生生活化英語的學習情境。

本次徵選的優秀雙語師資,將與全市外師進行教師協同教學公開課,並與外師共同充實英語教學專業知能。分發後,也將協助學校試行雙語課程與教學,營造長期浸潤的英語的學習環境,用英文學習學科知識,鼓勵學生用英語表達想法,並厚實聽、說、讀、寫的能力,成為具備國際競爭力的世界公民。

同時,教育局也規劃現職國中教師投入雙語教學,例如:成立雙語教學輔導小組,建立未來雙語教學師資教學輔導支持系統;另外,減授現職教師授課節數,鼓勵各國中成立雙語教學的教師社群,並經費支持社群教師參與研發雙語課程,鼓勵社群教師進修強化英語口說與聽力。

教育局表示,本次教師甄選簡章將於108年4月15日公告在新北市教師聯合甄選報名系統(http://career.ntpc.edu.tw),歡迎有意加入新北市教師行列者踴躍報考。