響應國際森林日 林務局3/21贈流流蘇及茶花苗木2,500株

林務局表示,這次贈送之流蘇及茶花都是受歡迎的綠美化樹種,適合在北部都會區居家環境周圍栽植。

  360
茶花。(照片由林務局提供)

茶花。(照片由林務局提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)林務局響應2019國際森林日,定於3月21日上午在該局大門口舉辦贈苗活動,並提供流蘇及茶花苗木共計2,500株,歡迎民眾踴躍前往索取。

林務局表示,這次贈送之流蘇及茶花都是受歡迎的綠美化樹種,適合在北部都會區居家環境周圍栽植,並希望透過植樹行動,啟發全國大眾對環境保護的關注,為自己及後代子孫營造一個充滿綠意的生活環境。

▲流蘇。(照片由林務局提供)

流蘇屬落葉喬木或灌木,因花冠白色撕裂細長,像是古時仕女服飾之流蘇,因此稱為「流蘇」,又因每年4月花朵盛開時開滿枝頭,看起來像覆蓋一層白雪,故又稱為「四月雪」。茶花則屬常綠灌木或小喬木,栽培品種眾多,花瓣有紅色、白色等。

贈樹活動詳情可透過「林務局-森活情報站」臉書查詢今年植樹月期間最新活動訊息,並歡迎民眾踴躍領取苗木及參與相關活動。

圖片由林務局提供