軍方證實 美料將同意售我M1A2X戰車

陸軍向美提出108輛M1A2X戰車軍購案,是美方外銷盟國最新型

  776
M1 Abrams坦克(圖/Wikicommons)

M1 Abrams坦克(圖/Wikicommons)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)今年台美軍售案,除了空軍在2月向美方提出軍購F-16V戰鬥機計畫,據報導,美方也可能同意售予我方M1A2X戰車。

綜合媒體報導,據軍方官員表示,美軍M1戰車生產線已於冷戰後停止,近年來主要以翻新設備為主。本次我國有意採購最新的M1A2X,屬於最新裝備,然部分軟硬體裝備仍僅限美軍使用,不會出售。

另一方面,上月底我向美方提出F-16V戰機軍購案,美方須於120天回覆。此乃時隔27年後,我方再度採購新戰機。至於海軍潛艦國造案進度,軍方擬於28日立院報告,將裝備輸出許可交付立委檢視。新型潛艦噸位與現役兩艘向荷蘭購買的劍龍級潛艦相似,但設計外型完全不同

軍方表示,今年從戰機、戰車到潛艦,陸海空三軍建案與軍購案同時進行,創下紀錄。預算方面,戰機約2,460億元,戰車約200億元,潛艦首艘原型編列493億元,尚不包括武器及後續造艦金額。