中市首創注音版稅務申請書 新住民大呼報稅有夠方便!

臺中市政府地方稅務局特別在網站上設置新住民專區,提供全國首創注音版稅務文宣及申請書,讓新住民未來報稅更加方便。

(圖/ 臺中市政府)

(圖/ 臺中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)臺中市政府地方稅務局特別在網站上設置新住民專區,提供全國首創注音版稅務文宣及申請書,讓新住民未來報稅更加方便,歡迎新住民多加利用。

稅務局為提供新住民專屬稅務服務及營造友善稅務環境,該局特別在網站的「分眾導覽」建置「新住民專區」,提供英語、印尼語、越南語、泰文等4種語言的「地方稅繳納期限」、「便捷繳稅管道」、「便捷服務」及「洽詢專線及地址」等稅務文宣,並且加入注音符號,方便新住民閱讀,同時亦提供【注音版】常用申請書,歡迎新住民朋友查詢利用。

地方稅務局進一步說明,該局8個分局及辦理租稅宣導活動時,也會提供多國語言版本的宣導文宣,方便新住民朋友查詢相關稅務資訊及了解租稅法令相關規定。