柯文哲訪美抵紐約 定調「學習之旅」

台北市長柯文哲​16日啟程展開為期9天的美國城市外交之旅,將訪問紐約、華府、亞特蘭大,以及波士頓

台北市長柯文哲16日至24日訪問美國,並於當地時間16日晚間抵達首站紐約

台北市長柯文哲16日至24日訪問美國,並於當地時間16日晚間抵達首站紐約 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長柯文哲16日晚間啟程前往美國紐約,展開為期9天的城市外交之旅,他在接受媒體訪問並表示,此次美國行為「學習之旅」,訪問四座城市,到紐約是學習,而到華盛頓則就「看著辦」。

柯文哲於美東時間16日晚間抵達紐約,我國駐紐約辦事處徐儷文大使並前往機場迎接柯文哲及訪團。柯文哲在被問及如何定義此次的美國訪問時表示,這是一趟「學習之旅」,將分別訪問紐約、華府、亞特蘭大,以及波士頓。

提及訪問個別城市的目的,柯文哲指出,亞特蘭大還是城市外交,到波士頓是招商,到紐約是學習,到華府就看著辦。

至於是否有與美方官員安排不公開的會面行程,柯文哲則回應「wait and see」,最後大家一定會知道結果。

最後有媒體詢問及若是美方詢問柯文哲參選2020年總統的意願,他將如何回應。柯文哲則強調,他在台灣也是這樣回答,答案還是一樣,就是六月以後再問他,「剛才也講說有去登記就有,沒去登記就沒有,緊張什麼?take it easy」。