立委補選民進黨保2 蔡英文:我們爭了一口氣

蔡總統16日晚間透過臉書表示,大家一起用力澄清假訊息,保護了台灣的民主

  159
總統蔡英文(照片來源:資料照片/中央社提供)

總統蔡英文(照片來源:資料照片/中央社提供)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北報導)立法委員補選結果16日傍晚出爐,民主進步黨在四個席次中獲得兩席,中國國民黨則只拿到一席,總統蔡英文晚間透過臉書感謝所有民進黨支持者,也強調眼前的挑戰還在,「我們要證明,腳踏實地的做事,才是獲得人民支持的唯一途徑。」

蔡總統首先感謝所有支持者對民進黨的肯定與支持,且願意再次信任民進黨。

蔡總統表示,在關鍵的時刻,大家一起用力澄清假訊息,保護了台灣的民主,「我們今天一起爭了一口氣,但我們絕對不能鬆一口氣。今晚過後,不要忘記我們的使命,一起繼續努力。」

蔡總統也提及,立委補選雖然結束了,但是眼前的挑戰還在,「接下來,我的責任會更重,我們要證明,腳踏實地的做事,才是獲得人民支持的唯一途徑。」

行政院長蘇貞昌稍早則透過臉書表示,過去這兩個月以來證明,只要政府認真做、大聲說,人民就會有感受,「行政團隊會繼續衝、繼續拚,一步步重拾民眾對政府的信心。」

蘇貞昌也提及,在這次選舉中有很多傷害農民及傷害台灣的假消息,幸好各部會運用社群媒體積極澄清,讓民眾能夠了解真相。