民視變天!郭倍宏突遭撤換 傳大開政論節目董事不滿

  461
(圖片來源:喜樂島聯盟粉絲專頁)

(圖片來源:喜樂島聯盟粉絲專頁)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)民視最大股東「民間投資股份有限公司」14日召開董事會,現任董事長郭倍宏無預警遭到撤換,傳5月9日將再開股東會,選出新任董事,也勢必將關係到民視未來經營方向。

14日晚舉行的董事會當中,身為董事之一的總經理黃明展提出現任董事長郭倍宏不適任,其他董事附議、隨即投票,在7位董事中,郭倍宏以3:4的票數遭到撤換,前後不到3分鐘。

蘋果報導,知情人士指出,總經理王明玉會發難倒戈,恐怕與郭倍宏這半年來大開政論節目,導致民視盈轉虧有關,但郭倍宏目前仍是民視董事長,估計5月9日將再開股東會,選出新任董事,這段期間雙方人馬勢必將再角力,力爭董事長寶座,也將關係到民視未來經營方向。

蘋果引用知情人士消息指出,過去民視董事長一職較少管事,像已故前董事長蔡同榮,僅偶爾來開會,公司大小事務由總經理及專業經理人掌管。

報導指出,郭倍宏上任後,於戲劇、綜藝等部分並未干預,但陸續開闢彭文正夫妻檔的《政經看民視》、胡忠信《新聞大解讀》、許仲江的《台灣最前線》,下禮拜還要開周玉蔻的《辣新聞》,接著還有余莓莓的新節目要誕生,即便綜藝戲劇等節目再會賺也難支變賠錢。

鏡傳媒則報導,身兼獨派喜樂島聯盟主席的郭倍宏,2016年接下民視董事長後爭議不斷,除了遭批評利用電視台宣揚台獨理念,2014年民視在林口蓋的新大樓,就是由郭的營造廠得標,引發球員兼裁判的爭議,因此在2017年就傳出民間投資有意撤換郭倍宏。

《NOWnews今日新聞》報導,黃明展也向媒體爆料,郭倍宏涉嫌竄改董事會決議,因此遭董事會認為不適任董事長一職。

對此,民視表示不會有任何回應。