菲律賓馬尼拉市立合唱團來台 演唱16首經典曲目

音樂是最好的良藥,可以讓病患的壓力得到釋放,從中獲得快樂;身為護理師的合唱團員Liland Bustamante Estacion也表示,醫院更需要音樂的幫助

(圖/擷取自 Manila Concert Choir 臉書)

(圖/擷取自 Manila Concert Choir 臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)菲律賓馬尼拉市立合唱團(Manila Concert Choir)睽違一甲子,近日於慈濟科技大學演出。

根據《國立廣播教育電台》,菲律賓馬尼拉市立合唱團於1951年成立,其成員並非畢業於相關專業。除此之外,他們經常自掏腰包在菲律賓國內演出,而其高水平的表現獲得許多人的歡迎。

這次菲律賓馬尼拉市立合唱團,演唱了16首經典老歌、民謠、敬拜詩歌。其中的「奇異恩典Amazing Grace」在動人歌聲詮釋下,其溫柔安靜力量擄獲聽眾的心。

音樂是最好的良藥,可以讓病患的壓力得到釋放,從中獲得快樂;身為護理師的合唱團員Liland Bustamante Estacion也表示,醫院更需要音樂的幫助。

最後,慈濟科技大學的學生說道,此次表演尤如專業比賽現場,其高水準演出是很棒的學習機會。