「新住民藝術特展」 東南亞味裝置藝術 讓民眾體驗文化之美

特展由桃園市文化局與桃園市越配促進協會推出、場內設有許多軟性活動,包含體驗傳統童玩、生活用品,與親子互動區

  106
(圖片來源:PxHere)

(圖片來源:PxHere)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)桃園市文化局與桃園市越配促進協會推出「新住民藝術特展」,期待透過繪畫、斗笠製作而成的裝置藝術,提升民眾對新住民文化的認識。

在台新住民人數逐年增加,透過數據除了可以說明政府新南向政策的有效施行外,也可以看出台灣這塊土地上的多元文化。而東南亞國家總計11國,每個國家的文化也不盡相同,而此次特展是民眾很好的入門管道。

根據《客家電視台》,「新住民藝術特展」以新二代視角做為出發點,並藉由豐富多樣的展品、解說,幫助民眾了解東南亞國家之間的差異;也藉此傳達「家」是無法用國界、語言、文化來定義的。

除此之外,主辦方另外安排許多軟性活動,包含體驗傳統童玩、生活用品,也特別設置了親子互動區,期待透過這樣的巧妙設計,讓民眾與新住民們有更多的對話。