以色列特拉維夫遭火箭彈攻擊 以軍以空襲回敬

今(15)日世界特別不穩定?我們稍早報導,紐西蘭清真寺遭到槍擊,而以色列商業都市特拉維夫,也遭到加薩走廊地區發射火箭彈攻擊。

  709
(美聯社資料照)

以色列空襲加薩走廊資料照

(美聯社資料照)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)今(15)日世界特別不穩定?我們稍早報導,紐西蘭清真寺遭到槍擊,而以色列商業都市特拉維夫,也遭到加薩走廊地區發射火箭彈攻擊。

日本《NHK》報導,以色列軍方表示,當地時間昨日晚間,巴勒斯坦加薩走廊向特拉維夫發動火箭彈攻擊,但落在空地上,無人傷亡。

根據報導,這是特拉維夫5年來第一次受到火箭彈攻擊,空襲警報大響,防空洞也隨即開放。

根據《NHK》,以色列指控,這是控制加薩走廊地區的「哈馬斯」組織所為,並已派遣戰機前往加薩走廊,進行空襲報復。

報導分析,由於最近加薩走廊發生對「哈馬斯」前所未有的抗議,因此該組織可能因此故意對以色列進行挑釁,來轉移民衆注意力。