台中百年歷史建築 白冷圳種苗文化陳列館免費參觀

種苗場的植物種苗訓練園入口兩側的成果展示館,是頗具歷史價值的建築。

  275
照片由農委會種苗改良繁殖場提供

照片由農委會種苗改良繁殖場提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)你可知台中山城地區有一間百年白冷圳文化陳列館? 該陳列館就位於種苗改良繁殖場內,是許多婚紗業者取景與居民散步、陶冶身心,春季賞櫻、黃花風鈴木與杜鵑的絕佳秘境。

種苗場的植物種苗訓練園區,於2017年起對外開放。訓練園區入口兩側的成果展示館,是頗具歷史價值的建築,館內以悠悠的時間長河為展示主軸,由種苗場前身大南庄蔗苗養成所、馬力埔事件與白冷圳的竣工為起點,述說著與白冷圳不可分割的百年種苗文化。園區亦有許多百年老樹與日式宿舍群。

農委會種苗改良繁殖場表示,訓練園區內有著大片草地、櫻花、黃花風鈴木、杜鵑等,都在充滿活力的春天努力綻放著,讓古色古香的種苗文化場域更添風采。周末假日造訪台中山城地區時,不妨規劃半天時間,好好參觀這個有文化、有花又靜謐的打卡新去處。參訪民眾向保全登記後,即可入內參觀。

櫻花。(照片由農委會種苗改良繁殖場提供)

黃花風鈴木。(照片由農委會種苗改良繁殖場提供)