印度民衆對中國憤怒達極限 貿易商會:我們19日要焚燒中國貨!

日前由於中國阻撓,聯合國未能將印度痛恨的團體「Masood Azhar」,宣告為恐怖組織,導致印度舉國憤怒,甚至連該國最大的商會,都揚言要「焚燒中國貨」(burn Chinese goods),來給中國一個教訓。

  904
(美聯社資料照)

印度民衆示意圖

(美聯社資料照)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)日前由於中國阻撓,聯合國未能將印度痛恨的團體「Masood Azhar」,宣告為恐怖組織,導致印度舉國憤怒,甚至連該國最大的商會,都揚言要「焚燒中國貨」(burn Chinese goods),來給中國一個教訓。

印度《經濟時報》報導,現在印度的Twitter及Facebook等社群網站上,充斥著要求杯葛中國貨的憤怒聲音,而印度最大貿易商協會「全印貿易商聯盟」(Confederation of All India Traders,簡稱CAIT,超連結内為官方網站),則揚言要在本(3)月19日,放火焚燒中國貨,來給中國一個教訓。

根據報導,「全印貿易商聯盟」還説明,該協會已在印度聯合消費者、交通機構、小型工業等部門,共同發起杯葛中國貨的運動,而部分網友甚至還呼籲印人應停止使用中國社群網站「抖音」。

《經濟時報》報導,現在印度民衆已經在Instagram及Facebook等社群網站上,刊登「梗圖」,來説明將成為杯葛對象的中國貨。

根據《BBC》説明,「Masood Azhar」是一個支持印度控制的喀什米爾省,自印度分離的組織,並涉嫌從事恐怖行動。