新北推運動樂活 新莊瓊林球場開跑

(台灣英文新聞)新北市教育局推出運動樂活系列活動--國小師生樂樂棒球比賽,今(14)日在新莊瓊林球場舉辦開幕儀式,各組共計122隊報名,參賽三天賽程分6個場地陸續舉行,首日為國小組四年級及五年級預賽,第二天為三年級及五年級決賽,第三天另訂於4月27日為六年級以及行政組預、決賽,讓新北市的國小師生一起快樂揮棒。

教育局黃靜怡副局長親臨現場,邀請親師生踴躍參加行政組比賽,讓校園充滿活力與運動風氣,一起以行動響應「新北動健康」,藉由運動樂活系列相關活動一起學習「玩運動、動健康」。

所有參賽隊伍中,以萬里國小最受矚目。學校雖地處偏遠卻是新北市運動樂活系列活動樂樂棒球的常勝軍,去年該校參加本賽事,囊括三年級組、四年級組、五年級組冠軍,可說是去年賽會的三冠王。本次比賽也報名三到六年級全部四個組別的賽事,尤其去年賽會的三、五年級組冠軍也以原班級參加今年的四、六年級組,是否能完成另類『衛冕』在本次賽會中也倍受期待。

新北教育局表示,樂樂棒球比賽以班級為單位參賽,運用趣味、安全之樂樂棒球活動為媒介,提升校園運動人口數量,並建立學生良好運動習慣,促進國小學童身體健康,增強體適能,更邀請學校的老師一起參加樂樂棒球比賽,強化校園團隊精神凝聚力,落實普及化運動,師生一起來,快樂玩棒球,讓新北學子更加健康。