義大利新建案「稜鏡樹屋」 旅人的忘憂森林小屋

居住其間,似足以令人忘卻塵世紛擾

義大利稜鏡樹屋(圖/Peter Pichler Architecture)

義大利稜鏡樹屋(圖/Peter Pichler Architecture)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)以設計鏡屋、玻璃屋聞名的米蘭建築師事務所Peter Pichler Architecture,最近公布了新建案,將在義大利東北部多洛米蒂(Dolomites)山區,打造獨樹一幟、有如稜鏡般的樹屋。

My Modern Met報導,該建案屬於一間飯店的延伸,一個個從山林間伸出的稜鏡造型樹屋,兩面全為玻璃帷幕,讓旅客得以眺望開闊美景,與大自然融為一體。

該事務所的設計理念著重永續性、對環境之關懷,因此屋內裝潢以原木為主,營造溫暖的木質氛圍。稜鏡屋空間分為兩層,上層擺放床鋪、下層為起居室。外觀部分,每個樹屋上下區塊皆包覆在深色原木下,使其與環境完美結合。

建案確切地點與完成時間尚不明朗,但令人相當期待。想像拋開塵世紛擾,睜開眼,在山林間迎接晨曦的美好畫面,此生不枉矣。

稜鏡樹屋(圖/Peter Pichler Architecture)