西門子30歲:致力在台灣各產業中深化人工智慧

西門子表示,每年投資超過5億歐元訓練專業人才,至今培育逾800位人工智慧與數據分析專家,在全球產業累積亮眼的人工智慧成功實績。

  178
台灣西門子總裁暨執行長艾偉。(照片由台灣西門子提供)

台灣西門子總裁暨執行長艾偉。(照片由台灣西門子提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 台北報導)來台成立30周年的西門子,今(14)日在台北舉辦媒體餐敘並表示,展望2020年,西門子將致力深化人工智慧在台灣各產業中的應用,加速台灣數位轉型、智慧升級與發展永續。

台灣西門子總裁暨執行長艾偉表示,西門子已投入人工智慧研發30餘年,將其電氣化、自動化與數位化的專業與人工智慧科技完美結合,致力協助台灣在智慧製造、永續能源、智慧基礎建設,進行全方面數位轉型和智慧升級。

艾偉也指出,西門子將針對2020年暨之後數位化大趨勢,聚焦14項關鍵科技,包括積層製造、自主機器人、區塊鏈技術應用、智慧物聯電動交通、邊緣運算設備、網路安全、工業數據分析及人工智慧、分散式能源系統、儲能系統、自動化未來、材料科學、電力電子系統、流程模擬及數位雙胞胎、軟體系統與製程等。此外,該公司每年投資超過5億歐元訓練專業人才,至今培育逾800位人工智慧與數據分析專家,在全球產業累積亮眼的人工智慧成功實績。

人工智慧 (Artificial Intelligence, AI) 是國家和產業發展的重點政策。台灣科技部2017年正式宣布為「台灣AI元年」,估計投入160億台幣打造台灣AI創新生態環境,行政院亦在2018年推出「台灣AI行動計畫」,以結合國內外資源和國際夥伴能量,全力推動人工智慧在台發展和應用,落實數位國家、智慧島嶼願景。

西門子表示,今(2019)年正值西門子在台成立30周年,將秉持與台灣一同成長的承諾,以及長期與公私部門緊密合作經驗,提供專業科技,為台灣經濟和社會發展創下諸多重要里程碑。