台體操選手出征希臘竟沒衣服穿 瑞莎心急盼體育署協助

  533
台體操選手出征希臘竟沒衣服穿,瑞莎急盼體育署協助(圖/瑞莎臉書)

台體操選手出征希臘竟沒衣服穿,瑞莎急盼體育署協助(圖/瑞莎臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)瑞莎正式成為台灣新住民後,善用過去烏克蘭體操國手身份義務指導龍潭的國小體操選手。近日她於臉書求救表示,兩位即將代表台灣前往希臘出賽的年輕選手,因為快遞公司的失誤,尚未拿到訂制的比賽服裝,讓她們十分著急。

烏克蘭美女瑞莎在放棄原國籍後,已於今年1月24日正式拿到中華民國身份證,曾是烏克蘭體操國手的她,義務於龍潭幫忙指導國小體操選手,然而最近她指導的選手宋語涵以及李慈紋,即將代表台灣出征希臘,但是因為快遞公司的失誤,他們花大錢訂製的服裝,到現在都還沒收到,面對即將展開的賽事,選手甚至焦急的落淚。


瑞莎對指導的體操選手宋語涵以及李慈紋喊話,妳們是我們的驕傲,不要想太多,妳們還是最漂亮的,不管穿什麼還是很美,好好的表現就好(圖/瑞莎臉書)

瑞莎於臉書上表示,韻律體操的選手們要飛去希臘,參加一個很大的國際賽。她們12月底參加了選拔賽,1月12日決定要在希臘代表台灣比賽,一知道她們要飛,趕快開始幫他們訂做比賽服,選手和她們父母都是自己出錢訂做比賽服,韻律體操的衣服都要手工,一套有時候要好幾萬,所以做幾套要好幾個月的時間,但一直請對方早一點完成。

瑞莎說明,本來3月11日衣服要寄到,沒想到昨(12)日一直打電話給快遞公司,他們說衣服寄去美國!今日衣服要從日本寄回台灣,但選手今日就飛希臘了!沒有比賽服可以穿哦!

瑞莎透露,她們都很堅強,但昨天還是哭了一下,自己出錢買比賽服,還沒辦法在比賽上好好的穿來代表台灣。她已經想過等比賽服到後,自己飛希臘帶給她們,但不知道比賽服在哪裡,也不知道什麼時候運到台灣。

瑞莎求救,如果有人明(14)日要飛希臘請讓我知道,如果收到了衣服,明天還來得及帶給我們的孩子們。現在她發現韻律體操在台灣有好多要解決的問題,選手自己處理比賽服的問題算小事了,也希望到時候台灣的體育署可以多多幫助我們台灣選手們。


瑞莎已擁有台灣國籍(圖/瑞莎臉書)