錢進高雄!海霸王砸54億標得85大樓 僅比底價多1萬元

  215
海霸王第二代砸54億標得高雄85大樓(圖/維基百科)

海霸王第二代砸54億標得高雄85大樓(圖/維基百科)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)高雄85大樓今(14)日第三拍​,底價落在54.40億元,最終以僅高於1萬元的價差拍定,跌破眾人眼鏡,得標人為凱德唐股份有限公司,經查為海霸王集團第二代莊自立;不過,該標的仍有禁止處分的限制,是否能成功移轉登記值得注意,但也顯示海霸王在高雄市投資的決心。

根據高雄地院公告,「85大樓」樓層為34,35樓與37至85樓,以底價高達85億元將被法拍,債務人為億大聯合與君鴻酒店,目前這些樓層分別為樂活商旅及君鴻國際酒店使用中,三拍底價為54.4025億元,相較一拍相差31億元,大約打了六折。

綜合媒體報導,市場曾預估該案最少要等到三拍,才可望有人進場,果然今日凱德唐股份有限公司出手,並以54.4026億元,以1萬元之差得標。經查凱德唐股份有限公司董事長,正是海霸王集團第二代莊自立。

值得一提的是,寬頻房訊指出,該建物目前仍遭最高法院禁止處分,且底價54億餘元,距離債務人億大聯合取得的成本32億元,仍有相當差距,原以為應仍流標,卻跌破眾人眼鏡標出,「可見高雄前景,已吸引投資人持續看好。」

據市場人士透露,同在高雄市,將於本月27日三拍、位於新興區的尊龍大飯店,底價約5.76億元,也同樣吸引投資人目光,據傳已有金主在集資、並探詢入手價格,伺機而動中。