「中國臺灣」政協委員噁心吹捧中國 臺灣戶籍恐遭取消

  1662
▲凌友詩(圖/取自網路)

▲凌友詩(圖/取自網路)

(臺灣英文新聞/國際組 綜合報導)一位號稱來自所謂「中國臺灣」的中國全國政協香港委員凌友詩的發言,引起臺灣民衆憤怒,而内政部也表示將徹底調查該人有無取得中國護照或戶籍,若有將予以取消臺灣戶籍。

綜合媒體報導,內政部次長陳宗彥表示,凌友詩離開臺灣的時間已經超過兩年,並已要求相關單位調查她是否擁有中國護照或戶籍,若有會遭處罰,並取消臺灣戶籍。

綜合媒體報導,日前凌友詩以常見於小朋友演講比賽的語調在中國全國政協上表示自己是「一個平凡的臺灣女孩,一個香港的外來客」,堅持全世界只有一個中國,並強調自己以作為中國人參與中國政治體制,感到相當自豪。

凌友詩說,她希望中國政府能明確處理所謂「臺灣居民作為『中國公民』的法律身份」,讓臺灣人民放棄所謂「偏狹」,做所謂的「中國人」。

她還妄稱,臺灣民衆已對藍綠惡鬥感到厭惡,相當冀望中國政府。

最後,凌友詩表示:

我堅定相信,(所謂)「中華民族」必將復興!(所謂)「祖國」也必然(所謂)「統一」!我願鞠躬盡瘁,熱切期待(所謂)「祖國」繁榮昌盛與(所謂)「兩岸統一」之日的到來!

在演講途中,她還故意停頓希望聽衆拍手,貽笑大方。