北馬其頓共和國 續予台灣旅客免簽證待遇

  863
北馬其頓共和國首都暨最大城Skopje一景
北馬其頓共和國其位於北部的最高城鎮Kruševo一景

北馬其頓共和國首都暨最大城Skopje一景 (來源 維基百科)

北馬其頓共和國其位於北部的最高城鎮Kruševo一景 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)外交部14日公告,台灣與北馬其頓共和國(Republic of North Macedonia)將自4月1日起,正式延長互予雙方國民免簽證待遇1年,至明(2020)年3月31日止,我國國民可持有效護照入境北馬其頓,並得於180日內停留至多90日。

外交部指出,此次北馬其頓延長與台互惠免簽待遇,在於國人公民素質深獲肯定,以及政府努力的成果,外交部將持續爭取我國人出國免簽證及其他簽證便利待遇,以提升國人出國洽商及旅遊的便利。

外交部表示,更多相關簽證資訊近日將各自公布於政府網站。

去年馬其頓議會修憲投票,變更國名為「北馬其頓共和國」,並於今年2月12日正式改國名,同時獲准加入該國期盼已久的北大西洋公約組織(NATO),成為北約第30個會員國,也為了能加入歐盟做了長期的準備。

根據外交部,目前已有111個國家及地區提供台灣民眾30日至180日不等的免簽待遇。