Super TaiRa搶6千億商機 蔡總統:台灣自主發展世界級技術!

總統蔡英文今(13)日前往國家中山科學研究院,出席「第一屆Super TaiRa(超級台灣無線技術)國際論壇」

  1788

蔡總統(前排中)出席「Super TaiRa國際論壇」並與國際貴賓及廠商合影。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 總統蔡英文今(13)日出席「第一屆Super TaiRa(超級台灣無線技術)國際論壇」表示,未來透過中科院及產業的合作及聯盟帶領下,「台灣隊」的實力絕對會不斷的升級,帶來世界級的成就。

蔡總統上午在國家安全會議秘書長李大維、國防部長嚴德發、桃園市長鄭文燦、國防部副部長張冠群上將等人陪同下,前往國家中山科學研究院龍園研究園區,出席「第一屆Super TaiRa(超級台灣無線技術)國際論壇」,並見證Super TaiRa聯盟與國內外廠商簽署合作意向書。

中央社引述蔡總統說,相信未來在聯盟的帶領下,無線傳輸的「台灣隊」絕對能在國際上打出非常好的成績,且可以繼續開拓在工業4.0、物聯網、智慧城市,及民用雷達網等運用領域。更重要的是,未來可以進一步搶下全球物聯網無線傳輸,預估高達新台幣6000億元商機的市場版圖。

蔡總統臉書今天也po文指出


  
顧國安!拚經濟!
台灣又有一項世界第一的技術了!它叫做Super TaiRa!

Po文同時向網友解釋什麼是Super TaiRa技術?  

它是由中科院和宏碁集團,合作開發的一項尖端技術。這項技術,有多強大呢?在今天的實際展示無線傳輸時,它能夠穿透防爆箱,也能克服崇山峻嶺的地形和天候!在資安保密方面,有保密模組,它也能防止駭客入侵。

更重要的是,它是台灣自主發展的世界級技術!

5G時代來臨,Super TaiRa技術對台灣有何重要性呢?Po文指出


  
1⃣ 它已在全球數十個國家註冊商標
2⃣ 它提升台灣在全球物聯網的影響力,爭取6000億的商機
3⃣ 它讓台灣在全球高科技產業供應鏈中,成為無可取代的角色

  

蔡總統po文強調,政府會將中科院的軍用技術,釋放給民間使用,並提供技術指導。這種軍民合作、軍民共享的創新模式,就是政府推動產業升級、經濟發展的典範。

她要證明,政府跟民間聯手,台灣隊就會是一支不斷進化、升級的產業強國,讓世界看好台灣、投資台灣。