黃光芹告3名韓粉涉嫌恐嚇! 韓國瑜籲網友「尊重言論自由」

黃光芹今天到警察局,控告3名揚言要對她兒子、丈夫不利的韓粉。

  276

圖/POP radio官方頻道

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)高雄市長韓國瑜前天(11日)受邀上電台接受名嘴黃光芹訪問,雙方針對「市長做好做滿」的議題討論,事後引發支持韓國瑜選總統的粉絲不滿,有人揚言要對黃光芹兒子、丈夫不利。黃光芹今(13)日下午與丈夫楊文嘉至新北市林口警分局報案,並對3名網友提告恐嚇。

《聯合》引述黃光芹說,身為家長,既然有人放話揚言要傷害小孩、丈夫,她也必須做出防備,以防真的發生意外。黃光芹同時也嗆韓國瑜不應縱容韓粉,要韓國瑜「把群眾帶出來,就要有本事帶回去」。

《蘋果》報導,韓國瑜日前接受黃光芹專訪,表態稱「4月不會領表選總統」、「(市長)我會繼續做下去」,結果「做好做滿」的解讀,卻演變成各說各話,引發韓粉在網路圍剿黃光芹,甚至嗆聲「不得好死」、揚言傷害她兒子。

對此黃光芹今也發飆反擊嗆「敢動我孩子試試」,韓國瑜因此喊話要網友冷靜:「本人有雅量接受所有報導,也希望大家本著善意尊重彼此的言論自由。」

韓國瑜今下午接受媒體採訪時呼籲:「特別拜託支持韓國瑜的好朋友,請能夠尊重我從選舉到現在,一直堅持不變的主軸,就是愛與包容,千千萬萬不要用不當的文字跟語言,去批判、反對不同政見的這些人。」

高雄市長韓國瑜曾出書《跟著月亮走》,採訪撰述人正是黃光芹,韓國瑜也不只一次接受黃光芹廣播專訪,不料卻因日前一場預錄訪問,針對「市長做滿4年」議題討論,節目播出後變成各說各話,韓國瑜甚至反問媒體:「誰說的!」

黃光芹11日晚間在臉書PO文稱,基於節目公信力,一連聽了4遍錄音檔,「若是韓國瑜市長想整個推翻也沒關係!」並指「動搖他(指韓)心志的,不是別人,而是他自己的慾念」,結果韓粉傾巢而出,猛攻黃光芹臉書。