果然匯春季新菜 飄饗日風

3月,春回大地,萬物復甦,冬天的厚重濃烈退場,春櫻正好的淡雅和風輕輕喚醒味蕾。2016年獲美國有線電視新聞網《CNN》報導,台灣非常值得品嚐的蔬食餐廳饗賓餐旅「果然匯蔬食宴」,即日起推出富含日式風味的春季新菜,被日人讚為味鮮之王的「松本茸」豐富了「松本茸福袋烏龍麵」的質樸味美;搭配醃漬梅肉、柚子皮、菠菜、素高湯的「淮山短冊」酸甜爽口;再來個以櫻花體現和風經典甜品的「櫻花水信玄餅」「櫻花費南雪」,為春之饗宴畫上完美句點……專屬於春日美好的日式邂逅,就該從果然匯的春宴開始!

果然匯此次推出的春季新菜,將春天巧妙結合日式風味,運用如食用櫻花、松本茸、淮山等食材,為春天打造清爽溫潤的和風料理。此次新菜中「松本茸福袋烏龍麵」(全素)所使用的頂級鮮味食材—松本茸,其鮮味自古以來便在日本頗富盛名,更有「香氣之王屬松茸,味鮮之王屬木蕈(松本茸)」的日本諺語來予以形容,其鮮味和營養更甚松茸。

「日式豆乳味噌(火鍋湯底) 」(全素)特選日本最具代表性的信州辛口味噌,甜鹹適中,兌入豆乳慢慢攪拌,再以小火煮沸,濃醇香鹹,搭配根莖類蔬菜、菇類最為合適。信州味噌是米味噌,以大豆和米麴製成,因顏色較淡而被稱為白味噌,吃起來有豆香,但味道濃淡適中帶點辛口,主要用來製作湯麵和調味,在日本被廣泛使用。信州自中世紀以來即以製造味噌聞名,其味噌產量占日本出產量四成,非常具有代表性。

「淮山短冊」(全素)短冊是日本一種分切蔬果的刀法,切成細絲狀的淮山,搭配醃漬梅肉與柚子皮、菠菜一起入口,脆口中帶點酸甜,素高湯醬汁的鮮讓淮山更顯美味,由簡入繁,層次有味。

當日本櫻花遇見法國鹽之花,淮山短冊遇見醃漬梅肉,信州味噌遇見豆乳……匯集豐富蔬果及自然食材,提倡蔬食機能飲食的果然匯以保留食物原味為本,味道由簡入繁,在這春櫻繽紛時節,一步步領你走入日式旬食,甘甜鮮美,香醇交疊的多層次美味。3月12日果然匯3家門巿同時推出春季新菜色,同時滿足全素愛好者和蛋奶素食客們,邀您在餐桌上,一起享受春食的浪漫美好。