立委劉櫂豪慷慨解囊 助新住民實現夢想

劉櫂豪承諾愛台東夢想資助計畫會持續舉辦,鼓勵認真生活、勇敢追求夢想的人,希望能將正向影響力散播出去

(圖片來源:劉櫂豪 臉書)

(圖片來源:劉櫂豪 臉書)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)立委劉櫂豪雖然於去年台東縣長選舉失利,但卻慷慨解囊捐贈補助款舉辦第五屆愛台東夢想資助計畫,並於今(13)日公布5組得獎名單,分別獲3萬8千元到8萬2千元不等金額,其中更有新住民得獎。

得獎者游雅鈴是自桃園搬來鹿野龍田的新住民,設計了田間農作、柴燒晚餐、共同生活的「來鄉下體驗生活」,結合社區其他夥伴將共農共食輕鬆自然的生活感傳遞給更多人。

賞鳥男孩蘇許宸今年18歲,是賞鳥的第10個年頭,即將至外地就讀大學的他將舉辦「賞鳥男孩 許宸攝影展」為自己與台東山海留下紀念。林志興評審讚許他面試時傳達對鳥類的關懷極具渲染力,獲得評審一致通過。

今年得獎者中陣容最堅強的Ula車隊,共有9位來自新生國中與台東高中的男孩,從單純喜歡騎腳踏車開始,到自發性凌晨四點早起相約練習、重量訓練甚至外出比賽,協助他們能擁有更安全的設備與紮實的訓練。

阿美族人柳哲光因曾陪伴妻子住院12天,深感身處醫院的焦慮與難耐,因此想帶著瑞士樂器「手碟」到各大醫院及學校表演。

劉櫂豪承諾愛台東夢想資助計畫會持續舉辦,鼓勵認真生活、勇敢追求夢想的人,希望能將正向影響力散播出去。