兩千餘年歷史 「漢餅創新大賽」首登台北國際烘焙暨設備展

  134
圖/flickr

圖/flickr

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)年度烘焙盛事「台北國際烘焙暨設備展」將於3/15-3/18在南港展覽館舉辦,台北市市長柯文哲聯袂台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮出席昨(12)日展前記者會,為本屆台北國際烘焙暨設備烘焙展以及首度舉辦的「漢餅創新大賽」加油「打氣」,期待台北市店家有更好的表現,有機會成台北市最佳觀光伴手禮。

柯文哲市長致詞時表示,台灣烘焙業的實力聞名世界,從2008年起,陸續有很多世界烘焙競賽的冠軍選手都是誕生自台灣;台北國際烘焙暨設備大展從一開始舉辦時的100攤,成長到近年的1000多攤,成長十多倍;而台灣的烘焙原物料、機器設備也因精密的品質以及完善的維修技術大量進軍國際。

主辦單位台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮指出,台灣漢餅擁有悠久的歷史,是非常重要的文化資產,因此「漢餅創新大賽」是本屆烘焙展的重點賽事,決賽於3/15-3/17在烘焙展比賽區舉辦,將有15隊來自台灣各地的特色餅店相互較勁,非常激烈。

除了這場大賽,3/15下午也將舉辦「亞洲漢餅創新與市場契機」論壇,邀請來自亞洲各城市重量級產業領袖參與座談。至於漢餅創新大賽冠軍選出後,高垂琮希望冠軍店家能夠將製作的方式等資訊分享出來,同業一起來推廣漢餅,會比獨自推廣來的更有效益。他認為原創是不會被取代,大家一起努力一起成長,將漢餅產業做大!