Google出現全球大故障

台灣時間今日上午Google的gmail、Google地圖、以及Google Drive等服務,出現故障,導致美國、歐洲、亞洲、澳洲、以及南美洲等地區用戶大混亂。

  286
(美聯社)

Google示意圖

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)台灣時間今(13)日上午Google的gmail、Google地圖、以及Google Drive等服務,出現故障,導致美國、歐洲、亞洲、澳洲、以及南美洲等地區用戶大混亂。

英國《衛報》報導,Google公司表示,該公司現在正在調查詳細情形。

根據報導,目前gmail出現的問題,有電子郵件無法送出、無法附加附件、無法下載附件、無法暫存草稿,Google Drive則無法讓用戶正常上傳及下載,而Google Map的街景功能也故障,用戶只會看到黑色畫面。

《衛報》説明,目前Google公司尚未宣佈何時能解決問題,但有澳洲網友開玩笑表示,這剛好可以當下午不工作的藉口。

在台灣時間今日下午1點45分截稿時,Google尚未完全恢復正常。